RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон

14:00 16.10.2015
Марат Хуснуллин, Москва, Московский урбанистический форум

Согласно исследованиям консалтинговой компании “PricewaterhouseCoopers” (PwC), Москва по многим показателям опережает Нью-Йорк. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе Московского урбанистического форума.

“Ежегодно мы заказываем оценку, некое международное исследование и в этом году подобную работу сделала для нас компания “PricewaterhouseCoopers”. Она провела сравнительный анализ показателей Москвы с двенадцатью другими крупнейшими мегаполисами мира. Мы сравнивали себя с Нью-Йорком и Лондоном - показателями, к которым активно стремимся. Хочу сказать, что мы являемся лидерами по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, а по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину” - сказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Также, Марат Хуснуллин добавил, что по таким показателям как плотность сетей рельсового транспорта Москва уступает только Берлину, а по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города - Берлину и Сингапуру. “Стоит отметить, что нынешние показатели - это результат тех преобразований и нововведений, которые мы начали вводить пять лет назад” - сказал он.
Напомним, что в прошлом году Москва заняла в рейтинге, составленном компанией “PricewaterhouseCoopers” второе место, уступив первенство Пекину. Руководитель международной сети специалистов PwC Хазем Галяль сообщил, что при исследовании не маловажную роль играет правильный выбор городов для сравнения.
По словам руководителя PwC Хазема Галяля, рейтинг составляется на основе следующих показателей города: рассматриваются инструменты для изменения ситуации в мире, качество жизни и положение города относительно его международных связей, то есть наличия необходимой инфраструктуры: гостиниц, аэропортов. Кроме того, оценивается экономическое положение и экономическое влияние города, а также вопросы здравоохранения, качества жизни, безопасность, удобство проживания, экологическая обстановка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати