RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Правительство Москвы отменило строительство апарт-отеля на Ходынской улице

17:06 14.10.2015
Сергей Собянин, заседание Градостроительно-земельной комиссии Москвы, строительство, благоустройство

В ходе очередного заседания Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Правительства Москвы, которое состоялось 14 октября 2015 года, мэр столицы Сергей Собянин, проводивший заседание, сообщил о решении отмены строительства апарт-отеля на Ходынской улице.

“Жители привели обоснованные возражения и учитывая общие интересы, мы приняли решение отменить строительство апарт-отеля на Ходынской улице. Теперь, на земельном участке, на котором планировалось начать строительство, начнутся работы по благоустройству и озеленению” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Стоит заметить, что раньше на данной территории по адресу: Ходынская улица, дом 12, располагался дом, но после его сноса было решено возвести на этом месте апарт-отель. Предположительно, отель должен был иметь высоту сто пятьдесят метров, а общая площадь строительства оценивалась в 0,39 га. При этом, площадь отеля должна была составить 51,5 тысячи квадратных метров (43 тысячи - наземная, 8530 - подземная). Также, планировалось, что здание будет разноуровневым, в среднем на 12-40 этажей.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что идея со строительством нового здания апарт-отеля была негативно воспринята местными жителями и они обратились в мэрию с просьбой не реализовывать данный проект и запретить строительство. На заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Правительства Москвы обращения жителей были тщательно рассмотрены и в результате обсуждения было решено отменить строительство и вместо этого привести территорию в порядок и провести процедуру озеленения.
Таким образом, строительство апарт-отеля в Центральном административном округе столицы было отменено, а обращения местных жителей были услышаны и восприняты со всей серьезностью. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати