RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин предложил москвичам решить вопрос переименования станции метро "Войковская"

18:03 13.10.2015
Сергей Собянин, Активный гражданин, метрополитен, опрос

На портале “Активный гражданин” в ближайшее время стартует опрос среди жителей столицы на тему переименования станции метро “Войковская”. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в интервью телеканалу “Москва 24”.

“Вопрос о переименовании станции метро “Войковская” довольно неоднозначный, но тем не менее, он возник во время обсуждения транспортно-пересадочного узла. Предполагаю, что на ближайшей неделе мы объявим голосование на портале “Активный гражданин” и зададим москвичам вопрос: “Каким должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции метро «Войковская». Граждане самостоятельно примут решение, какое название будет иметь станция” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
При том, что был поднят вопрос о переименовании станции метро и ТПУ, обсуждение переименования района пока не затрагивается, потому что данное изменение может привести к изменению всех адресов зданий, расположенных на этой территории. Сначала предлагалось переименовать транспортно-пересадочный узел и станцию метро в “Глебово”, из-за расположенной здесь когда-то усадьбы, но теперь у москвичей есть возможность самостоятельно принять решение и определиться с названием.
Инициатива о переименовании станции метро была поддержана Русской Православной церковью, а также, Советом при президенте России по правам человека и общественниками. Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь высказался, что готов назвать станцию так, как решат граждане. При этом, заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников поддержал переименование «Войковской» в «Глебово».
У идеи переименования станции метро появились и противники: например, депутаты КПРФ считают, что обвинения революционера Петра Войкова совершенно не обоснованы, а факты, что революционер участвовал в расстреле последней царской семьи ничем не доказаны. Также, депутаты заявили, что переименование станции метро “Войковская” в “Глебово” является “абсурдной” идеей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати