RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московские власти полностью преобразили Варшавское шоссе

12:27 12.10.2015
Сергей Собянин, дороги, строительство, благоустройство, программа «Моя улица»

В Москве завершены комплексные работы по благоустройству Варшавского шоссе. Результаты проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин. Также, было благоустроено четырнадцать улиц и переулков, которые являются продолжением Варшавского шоссе по направлению к центру города до Садового кольца.

“Такая крупномасштабная работа, как реконструкция и благоустройство одной из самых крупных магистралей Москвы - Варшавского шоссе, практически завершена. Еще в 2011 году начались работы по реконструкции эстакад, тоннелей, пешеходных переходов в городе а на сегодняшний день, основной фронт работ уже закончен” - сказал мэр столицы Сергей Собянин.
На 14 улицах и переулках, прилегающих к Варшавскому шоссе, были проведены работы по реорганизации дорожного движения, была сокращена ширина полос движения и за счет этого удалось создать отдельные полосы для припаркованного автотранспорта. Также, в ходе благоустройства, были улучшены все тротуары - заменено 300 тысяч квадратных метров покрытий, капитально отремонтированы шесть подземных пешеходных переходов, на улицах установили двести пятьдесят новых скамеек, двести сорок пять урн, сорок велопарковок и семьсот девяносто семь фонарей с энергосберегающими лампочками.
“За четыре года тяжелого труда было выполнено очень большое количество различных комплексных работ. Были благоустроены сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов, сотни фасадов домов, около 800 новых светильников” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Благоустройство Варшавского шоссе является одним из самых крупных реализованных проектов по благоустройству в рамках программы “Моя улица”. Стоит заметить, что создание современной и комфортной пешеходной зоны - одна из важнейших целей Правительства Москвы.
Основные задачи благоустройства: сделать улицы города узнаваемыми, повысить их доступность для маломобильных граждан, сделать улицы более безопасными для пешеходов, а также, для велосипедистов, создать максимально комфортные условия для отдыха москвичей и упорядочить парковочное пространство. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати