RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

12:36 09.10.2015
Сергей Собянин, учебный центр при ГКБ им. Боткина, здравоохранение, медицина

Теперь врачи смогут проводить операции на виртуальных пациентах, в рамках повышения квалификации. 9 октября 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин открыл уникальный медицинский симуляционный центр при ГКБ имени Боткина.

“Общее количество врачей и медицинского персонала в Москве составляет десятки тысяч человек и они постоянно должны совершенствоваться, повышать квалификацию, изучать новые направления и углублять уже приобретенные знания. Именно поэтому мы открываем новый профильный медицинский центр по подготовке и переподготовке специалистов. Этот центр поможет медицинскому персоналу разобраться в новых технологиях, поработать с новейшим оборудованием. Учреждение будет ежегодно выпускать около двадцати тысяч переподготовленных специалистов” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
В новом медицинском симуляционном центре смогут пройти программы переподготовки интерны, ординаторы и практикующие специалисты. На сегодняшний день, это единственный центр в России, предоставляющий полный комплекс теоретических учебных программ и практических занятий в клинике многопрофильной больницы.
Уникальный медицинский симуляционный центр при ГКБ имени Боткина позволит специалистам усовершенствовать свои навыки по средствам “другой реальности”: они смогут отрабатывать различного уровня техники проведения операций на виртуальных пациентах, роботах-симуляторах и манекенах.Современные роботы-симуляторы полностью воспроизводят физиологические параметры человека: анатомическое строение, сердцебиение, дыхание, выделительные функции. Они воспринимают лекарства, потребляют кислород, выделяют углекислый газ, реагируют на лечение.
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на начальном этапе обучение в центре смогут проходить около шестисот человек в месяц. Компьютеризированная система мониторинга позволяет записывать учебный процесс и анализировать действия как отдельных специалистов, так и всей медицинской бригады. Расположение Симуляционного центра в городской больнице позволит совмещать обучение на тренажерах с непосредственной работой с пациентами. Сотрудники Симуляционного центра прошли обучение в Германии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати