RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Программы борьбы со СПИДом разрушали традиционные ценности - Решетников

10:33 09.10.2015
Людмила Стебенкова, Леонид Решетников, медицина, здравоохранение

В Москве проводится программа по борьбе со СПИДом и на деле она продемонстрировала себя, как весьма эффективная. По словам главы комиссии Московской городской думы по здравоохранению Людмилы Стебенковой, здравоохранение столицы обеспечивает всех ВИЧ-инфицированных людей необходимым лечением.

“На сегодняшний день Москва обеспечивает экстренную и стационарную помощь для всех ВИЧ-инфицированных людей, а также для тех, кто болен туберкулезом вне зависимости от гражданства” - заметила Людмила Стебенкова.
В данный момент в Москве выявлено сорок тысяч ВИЧ-инфицированных граждан, из них двадцать семь тысяч стоят на учете диспансера и регулярно получают лечение.
“Мы просто обязаны улучшить успешные методы борьбы с заболеванием и оставить позади все неэффективные методы. Программа, которую мы на сегодняшний день проводим в Москве доказала свою эффективность, потому что в столице уровень ВИЧ-инфицированности значительно ниже среднероссийского” - сказала Людмила Стебенкова, заметив, что сложившаяся ситуация требует обязательного поиска новых вариантов и возможностей, чтобы еще эффективнее бороться со СПИДом и оказывать ВИЧ-инфецированным людям комплексную медицинскую помощь - как наркологическую и по ВИЧ-инфекции, так и социальную реабилитацию и ресоциализацию.
8 октября 2015 года Российский институт стратегических исследований представил публике доклад на тему: «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России». В докладе подчеркивается, что в борьбе со СПИДом четко утвердилась “американская модель борьбы со СПИДом, которая не считается с национальными интересами и абсолютизирует права человека, что приводит к диктату меньшинств, представителей, так называемых, уязвимых групп и пренебрежению интересами большинства. Леонид Решетников, директор Российского института стратегических исследований в своем докладе обращает внимание на ситуацию в России: автор демонстрирует, что западные программы, внедряемые Россией на протяжении многих лет приводят к обратному эффекту, то есть распространению ВИЧ-инфекции и эпидемии на все группы населения.
Важно, что проблема противодействия ВИЧ/СПИДу в России стала проблемой безопасности страны. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати