RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

16:15 06.10.2015
Сергей Собянин, Правительство Москвы, транспорт, дороги

В Москве значительно снизилось количество серьезных дорожно-транспортных происшествий. За последние пять лет в процентном соотношении, их число сократилось на 14 процентов, с 8863 до 7586 пострадавших человека, а погибших — на 11 процентов, с 482 до 431 человека.

“Несмотря на увеличение автомобилей в Москве и Московской области и увеличение скоростного режима на дорогах, ситуация улучшается. Несомненно, радует, что положительные изменения присутствуют, но тем не менее, ситуация на дорогах по-прежнему остается одной из важнейших и сложнейших” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.
Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко доложил Сергею Собянину о состоянии безопасности на дорогах города: “с 2006 года показатели аварийности на дорогах довольно низкие, даже несмотря на присоединение части территории Московской области. Стоит отметить, что дорожно-транспортные происшествия, которые случаются в Москве, оказывают влияние на показатели всей России. Таким образом, на столицу и Московскую область приходится 9,36 процента всех погибших в ДТП страны” - сказал он.
По словам Виктора Коваленко, для поддержания безопасности на дорогах, в городе создана довольно эффективная система взаимодействия различных ведомств, которые занимаются обеспечением дорожной безопасности, а также, активно работает приносящая положительные результаты система эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Помимо прочего, было создано более 200 километров выделенных полос и благодаря этому, не только увеличилась скорость движения общественного транспорта, но и повысилась безопасность пассажирских перевозок. Количество ДТП с участием наземного общественного транспорта сократилось на 10 процентов.
Сергей Собянин добавил, что каждый день на дороги города выезжают 3,5 миллиона личных автомобилей, 40 — 60 тысяч грузовиков, девять тысяч единиц наземного транспорта, 40 — 55 тысяч такси, 60 — 100 тысяч велосипедов (в тёплое время года), а также выходят 10 — 15 миллионов пешеходов. При этом в Москве самый низкий в России коэффициент социального риска дорожного движения. Число погибших в ДТП составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения (в среднем по России 6,6 человека на 100 тысяч).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати