RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Соцпрограммы развития Москвы отражены в бюджете на 2016-2018 годы в полном объеме - Собянин

13:34 06.10.2015
Сергей Собянин, экономика, бюджет

В ходе заседания президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что бюджет на 2016-2018 год гарантирует выполнение всех социальных обязательств.

“880 миллиардов рублей было в общей сложности израсходовано на социальную политику, а с учетом взносов в Фонд обязательного медицинского страхования, эта сумма увеличится до 1 триллиона рублей” - сказал мэр столицы Сергей Собянин.
Также, градоначальник добавил, что в следующем году рост бюджета будет минимальным. “Мы планируем бюджет с расчетом в 2% от номинальной стоимости. При этом, все приоритеты города остаются неизменными и в полном объеме перед жителями Москвы будут выполнены все социальные обязательства и социальная защита. Несомненно, будут учтены все установленные городом дополнительные льготы на капитальный ремонт и по другим направлениям”- сказал мэр столицы Серей Собянин.
На заседании президиума правительства столицы был утвержден проект закона о бюджете на 2016 год и плановый период 2018-2018 года. Предполагается, что доходы бюджета Москвы составят 1 триллион 598,9 миллиардов рублей, а расходы бюджета - 1 триллион 646,9 миллиардов рублей. Стоит отметить, что объем доходов городского бюджета в 2017 г. составит 1 трлн 647,2 млрд руб., а расходов - 1 трлн 681 млрд руб. Доходы бюджета в 2018 г. запланированы в размере 1 триллион 692,6 миллиардов рублей, а расходы – 1 триллион 746,5 миллиардов рублей.
Отсюда следует, что дефицит бюджета Москвы в 2016 году составит 3 процента от объема доходов. То есть можно сделать вывод, что дефицит бюджета останется на безопасном уровне, не превышая норм федерального закона.
Формирование проекта бюджета города Москвы на очередной трехлетний период осуществляется в сложных социально-экономических условиях, которые характеризуются снижением цен и возросшим уровнем неопределённости на мировых рынках углеводородов, экономическими санкциями, введенными против Российской Федерации и ответными экономическими мерами нашей страны, возросшим уровнем инфляции и спадом деловой активности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати