RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Путь из Зеленограда в Москву стал в 2 раза короче

12:00 01.10.2015
Сергей Собянин, дороги, транспорт, электрички, Зеленоград

Корреспондент Агентства городских новостей “Москва” сообщает, что на участке Москва-Крюково-Тверь запущено движение скоростных поездов “Ласточка”.

“Почти 1,4 тысячи человек смогут в комфортных условиях доехать на “Ласточке” с “ветерком”. Поэтому можно точно сказать, что эта птичка хоть и маленькая, но очень мощная” - сказал министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе торжественного запуска движения.
На данном мероприятии присутствовал и мэр Москвы Сергей Собянин, который сообщил, что в соответствии с поручением президента и правительства РФ, была специально создана программа развития московского транспортного узла. “Главным направлением данной программы является развитие пригородного сообщения” - сказал он.
“680 миллионов человек в год перевозится в пригородах Москвы. Объективно, это практически половина всех пригородных пассажиров Российской Федерации. Стоит отметить, что запуск скоростного движения - это большая радость для жителей Зеленограда и ближайшего Подмосковья. Теперь Зеленоград в два раза ближе к столице по доступности. На сегодняшний день, поезда отходят в этом направлении каждые пять-семь минут, поэтому, по сути, Москва и Зеленоград соединены линией метро” - сказал мэр столицы Сергей Собянин.
Торжественную церемонию открытия скоростного движения на Ленинградском вокзале посетили президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Перед отправлением “Ласточки”, начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО РЖД Геннадий Верховых сообщил о готовности запуска движения.
Сергей Собянин добавил, что теперь время в пути от одной точки до другой составит всего лишь 25 минут, вместо 57 минут, которые приходилось тратить пассажирам на дорогу раньше.
Важно. что стоимость билета на скоростную электричку направления Москва-Крюков осталась неизменной и составляет 160 рублей. “Ласточка” будет делать остановки на пяти станциях после запуска четвертого главного пути Октябрьской железной дороги. Так, билет на скоростной поезд до Твери будет стоит 400 рублей. Также, для постоянных пассажиров будут созданы специальные абонементы на билеты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати