RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве строится крупнейший в Европе перинатальный центр

12:38 30.09.2015
Сергей Собянин, строительство, медицина, роддома

Мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства нового Перинатально-кардиологического центра в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова заявил, что есть вероятность сдачи объекта раньше срока - в 2016 году.

“Самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца строится в Москве. Данный центр будет оборудован лучшими медицинскими аппаратами, отвечающими всем современным технологиям. Стоит заметить, что строительство перинатального центра ведется на территории морально и физически устаревшего родильного дома пятидесятых годов. Строительные работы идут полным ходом, так что, вполне вероятно, что строители сдадут этот объект раньше срока - в 2016 году” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Главный врач ГКБ №67 Андрей Шкода также подчеркнул, что строящийся перинатальный центр будет самым крупным в Европе. “Главное отличие данного центра будет заключаться не только в его площадях, но и в той технологической базе, которой его планируется оснастить. Перинатально-кардиологический центр будет оказывать необходимую помощь тем мамам и их детям, у которых врожденные кардиологические заболевания. Также, на базе центра планируется создание крупного консультационного центра, который будет помогать людям во всех направлениях. Ну и конечно, необходимо отметить, что новый медицинский центр будет соответствовать всем мировым и международным стандартам” - сказал он. Главный врач больницы добавил, что этот центр будет рассчитан на двадцать тысяч родов в год.
На территории перинатально-кардиологического центра будут расположены: акушерский стационар, педиатрический блок, консультативно-диагностический центр для женщин (на 200 посещений в смену), консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста (на 200 посещений в смену).
“Благодаря улучшению медицинской помощи беременным женщинам, за пять лет удалось в значительной степени снизить младенческую смерть на 30 процентов и материнскую смерть на 28 процентов” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати