RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва получила премию "Золотое яблоко" - туристический "Оскар"

16:33 29.09.2015
Сергей Собянин, Москва, туризм, премия "Золотое яблоко"

Международную премию в сфере туризма вручили городу Москве. Мэр столицы Сергей Собянин получил награду.

В Москву, специально для вручения премии, прибыла официальная делегация Международной федерации, в составе журналистов, которые пишут о туристической сфере. Журналисты приехали вместе с Главой делегации.которой является президент федерации Тиджани Хаддадом. В ее состав вошли также, писатели и журналисты из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы.
“В этом году мы вручаем премию “Золотое яблоко” в Москве. Мы хотим отметить заслугу мэра столицы Сергея Собянина и его сотрудников, которые приложили все силы. чтобы это стало возможным. Я замечаю, что Москва меняется и невозможно не заметить, что ваш город является одной из самых чистых столиц мира” - перед вручением премии сказал Тиджани Хаддадом, подчеркнув, что его поразило освещение в Москве. “Мы считаем, что ваш город имеет право называться городом света” - сказал он.
Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил за столь высокую награду и сказал: “Несомненно, это результат работы всей нашей команды. Более того, это результат миллионов москвичей, которые захотели сделать свой город лучше, краше, комфортнее, и главное - более гостеприимным для гостей. Мы с самого начала поставили себе задачу сделать наш город самой комфортной столицей в мире и только благодаря высоким целям нам удается двигаться вперед!”.
Премия “Золотое яблоко” существует с 1970 года и включает в себя более 800 журналистов и писателей из 30 стран мира, освещающих тему туризма. За последние несколько лет Москва включалась в борьбу за туристов, отчасти. благодаря этому появились такие фестивали. как: “Круг света”, “Московское лето”, “Путешествие в рождество” и другие. Стоит заметить, что данные мероприятия сделали свое дело и количество туристов в Москве значительно увеличилось. Например, в 2014 году в столице России побывали 16,5 миллионов гостей из разных городов и стран мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати