RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

За 2 недели число "помощников Москвы" достигло 20 тыс человек

15:27 22.09.2015
Максим Ликсутов, транспорт, парковки, мобильное приложение «Помощник Москвы»

Мобильное приложение “Помощник Москвы” за первые две недели после его запуска, установили более двадцати тысяч человек. Об этом сообщил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

“По первым результатам работы нашего приложения, можно сделать вывод, что данный ресурс пользуется популярностью, так как за две недели после запуска его скачали уже двадцать тысяч человек и более одной тысячи штрафов за это же время было выставлено с использованием нашей системы” - сказал Максим Ликсутов.
Также, заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры добавил, что с помощью приложения можно будет сообщить о нарушении правил парковки, а с 1 ноября 2015 года функционал планируется расширить и пользователи помимо прочего смогут сообщить о нарушениях правил остановки и стоянки транспортных средств. Приложение, по словам Максима Ликсутова, автоматически будет определять разрешенные и запрещенные места парковки на тротуаре и газоне.
Стоит отметить, что приложение “Помощник Москвы” имеет все необходимые сертификаты соответствия в части некорректируемости данных, геопозиционирования, а также синхронизации времени.
“В наших планах есть также вынесение на открытое голосование портала “Активный гражданин” вопроса о мотивации активных пользователей приложения “Помощник Москвы” - сказал в заключение Максим Ликсутов.
Через приложение можно также отправлять фотографии в подтверждение нарушений правил парковки. Программа может быть установлена на любой смартфон и доступна через интернет-магазины Appstore и GooglePlay. Чтобы стать пользователем данного новшества, необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг Москвы.
Согласно информации пресс-службы департамента транспорта, в Российской Федерации пока нет аналогов приложению “Помощник Москвы”. Кстати, в случае, если у пользователя возникнут какие-то вопросы или трудности при работе с приложением, в нем предусмотрены подсказки, в которых будет подробная информация о работе программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати