RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин принял участие в церемонии запуска часов обратного отсчета до мундиаля

14:56 18.09.2015
Сергей Собянин, спорт, чемпионат мира по футболу

В Москве на Манежной площади запущены часы обратного отсчета до Чемпионата мира по футболу 2018 года. В мероприятии приняли участие: мэр Москвы Сергей Собянин, министр спорта РФ Виталий Мутко, известные российские и мировые футболисты.

В ходе торжественной церемонии открытия часов, мэр столицы Сергей Собянин отметил: “В 2018 году Москва станет центром Чемпионата мира по футболу. А это большой футбольный праздник для всего мира. Здесь будет множество мероприятий Чемпионата мира и за то время, которое осталось до начала столь масштабного события, десятки тысяч московских строителей-волонтеров будут делать все возможное, чтобы достойно подготовиться к предстоящему празднику футбола”.
До старта Чемпионата мира осталось ровно 1000 дней и в честь этого события на Красной площади Москвы будет открыта интерактивная площадка “Парк футбола”. На территории парка москвичи и фанаты футбольных команд смогут ознакомиться с историей Чемпионатов мира и концепцией проведения данного мероприятия в столице России. Следуя традициям, были установлены и запущены часы обратного отсчета до спортивного мероприятия. Стоит напомнить, что в преддверии Олимпийских игр чемпионатов мира по футболу проводились такие же мероприятия. В Москве в 2018 году будет проведено открытие Чемпионата мира, один из полуфинальных матчей и финал.
Сергей Собянин отметил, что к проведению Чемпионата мира 2018 планируется модернизировать и построить новые спортивные объекты, Не так давно был открыт стадион “Открытие-Арена”, который на сегодняшний день является одним из самых современных спортивных комплексов Москвы. И именно там в 2018 году пройдет один из полуфинальных матчей Чемпионата мира 2018.
По информации газеты “Москва-центр”, в данный момент продолжаются работы по реконструкции главного стадиона Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. – на Большой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники». Также в Москве реконструируют и строят стадионы, которые команды-участники ЧМ-2018 смогут использовать в качестве тренировочных полей. Это стадионы «ВТБ-Арена-Центральный стадион Динамо», «ЦСКА», «Торпедо» (Спортивный комплекс имени Э. А. Стрельцова), стадион «Олимп» в Новокосино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати