RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Количество отдыхающих в московских парках выросло в 3,5 раза

15:26 15.09.2015
Сергей Собянин, благоустройство, реконструкция, парки Москвы

В ходе заседания президиума правительства Москвы, мэр столицы Сергей Собянин заявил, что москвичи и гости города стали гораздо более часто посещать городские парки для проведения досуга.

“За пять лет количество парков увеличилось до четырехсот и их благоустройство стало совершенно другим, и оснащение значительно изменилось, но самый главный показатель того, что посещать парки Москвы приятно и комфортно - это то, что качественный показатель посещаемости парков вырос в три с половиной раза. Это, можно сказать, новое рождение зон отдыха. Увеличившийся процент посещаемости парков говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили ту большую работу, которую мы проводили последние пять лет. При этом, конечно, нельзя расслабляться и нужно продолжать поддерживать парковые зоны в актуальном состоянии и всячески продолжать их развивать” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Также, мэр столицы отметил, что только за летний период 2015 года в городских парках отдохнуло более семнадцати миллионов человек. Слова Сергея Собянина подтвердил и руководитель департамента культуры Александр Кибовский.
“Несмотря на то, что в этом году погода была довольно переменчива, 17,5 миллионов посещений городских парков - это на два миллиона больше, чем в прошлом сезоне. У нас сформировался целый настоящий заказ на посещение парков - 380 тысяч пользователей и подписчиков только в социальных сетях. Желание прогуливаться в парках укоренилось у москвичей” - сказал руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.
По словам Александра Кибовского, в общегородских культурных мероприятиях приняли участие более 9 миллионов человек. Пик посещений пришелся на празднование Дня Победы 9 мая: “Более пяти миллионов человек присутствовали на наших парковых зонах в этот день. Таким образом, каждые вторые выходные на территориях наших парковых зон проводились различные культурные мероприятия: концерты, массовые гуляния, фестивали и т.д” - сказал он. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати