RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика - Собянин

12:55 14.09.2015
Сергей Собянин, транспорт, дороги, строительство

В ходе осмотра строительных работ на участке от Измайловского до Щелковского шоссе, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика. Об этом сообщает газета “Восточный округ”.

“От Щелковки до шоссе Энтузиастов ведется строительство участка Северо-Восточной хорды. На данный момент, время в пути на машине от одного до другого участка в среднем составляет около часа. После окончания строительных работ по соединению, время существенно сократится до пятнадцати минут. С точки зрения прохождения, участок от шоссе Энтузиастов до Измайловки довольно сложный, его часть уже построена, так же как и от Измайловского до Щелковского. К работам на этих участках мы приступили в этом году и надеюсь, что они будут сданы досрочно. По контракту завершение работ должно состоятся в 2017 году, но в 2016 году основные работы будут выполнены” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Северо-Восточная хорда должна будет связать строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск». Она поможет миновать расстояние за счет того, что теперь не нужно будет заезжать в центр города. Также, трасса соединит такие крупнейшие автомобильные магистрали северо-восточной части столицы, как: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе.
26,6 км - предполагаемая протяженность Северо-Восточной хорды. Благодаря ей планируется снижение транспортной нагрузки в центральной части города, на Третьем транспортном кольце, МКАДе и вылетных магистралях.
Сергей Собянин отметил, также, что в рамках строительства Северо-Восточной хорды, будут возведены 15 эстакад и 6 внеуличных пешеходных переходов, будет произведена реконструкция станции Лефортово МКЖД, путепровода и путей. На протяжении всей хорды организуют бессветофорное движение, что позволит сократить время поездки как минимум на 15 процентов и перераспределить транспортные потоки Третьего транспортного кольца, Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов. а также Рязанского и Волгоградского проспектов.
Участок Северо-Восточной хорды фактически проходит по границе трех районов Москвы: Измайлово, Соколиная гора и Преображенское.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати