RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: По проекту "Единой России" построено уже 5 студенческих бассейнов

12:46 11.09.2015
Сергей Собянин, спорт, строительство, проект «500 бассейнов», «Единая Россия»

В рамках проекта “Единой России” был построен новый студенческий бассейн на открытии которого, присутствовал мэр Москвы Серей Собянин. Новый бассейн расположен в спортивно-оздоровительном комплексе Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова.

“Каждый год мы вводим по три-четыре новых бассейна. Сейчас идет очень активное строительство в 20 физкультурно-оздоровительных комплексах столицы. Помимо прочего, этим летом мы запустили целый ряд открытых площадок для плавания в парках: в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, в Лужниках, на ВДНХ. Также, проходит отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов в ВУЗах. Одним из первых университетов, где появился бассейн - это МГМУ им.Сеченова” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
“При активном обучении студентам нужен и активный отдых, способствующий хорошей физической подготовке. Поэтому я очень рад, что нам удалось в такие короткие сроки реализовать данный проект” - добавил мэр столицы.
Бассейн построен в рамках программы “500 бассейнов для ВУЗов” по проекту “Единой России”. По словам мэра Сергея Собянина, бассейн в спортивном комплексе Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова является пятым по счету в Москве.
Благодаря инновационной технологии водоподготовки, которой оснащен бассейн, вода в нем имеет высокое качество и есть возможность сократить химические реагенты до 35 процентов.
Совместно с Министерством образования и науки РФ проект реализуется с 2010 года, а с Министерством здравоохранения РФ - с 2013 года.
Интересно: за последние пять лет в столице было открыто 18 новых бассейнов, причем из них только три было построено за счет бюджета города Москвы, а остальные - на средства федерального бюджета и внебюджетных источников.
До 2017 года в планах построить еще девятнадцать бассейнов, большую часть из которых планируется открыть за счет средств внебюджетных источников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати