RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве

13:05 10.09.2015
Сергей Собянин, транспорт, каршеринг

В Москве запущена система каршеринга. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе презентации нового вида транспорта, оператором которого является компания “Делимобиль” (инвестор итальянская компания General Invest). Данное событие посетил также посол Италии Чезаре Мария Рагальини.

“Каршеринг - это краткосрочная аренда автомобиля там, где он оставлен. Человек может взять машину на несколько тарифицированных минут и оставить ее там, где ему удобно. Многие города мира уже используют данную систему, являющуюся дополнительной транспортной услугой. Она не заменяет такси и общественный транспорт, но дает гражданам возможность быстрее передвигаться там, где есть проблемы с трафиком” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
По расчетам экспертов, объем рынка Москвы составляет около 10 тысяч автомобилей. “Каждая машина по расчетам экспертов может заменить 10 частных и естественно, такой большой объем невозможно в краткие сроки реализовать в столице, поэтому это будет сделано поэтапно. Однако, после долгих переговоров, после длительного планирования и подготовки проекта, мы нашли инвесторов, которые начали вкладывать в эту систему денежные средства и готовы разветвить ее в Москве” - подчеркнул Сергей Собянин.
“Хочу отметить важное и очень активное содействие итальянских коллег и посла Италии. Спасибо Вам!” - поблагодарил гостей столицы Собянин.
Интересно: каршеринг предлагает возможность оставлять автомобиль в любом из пунктов обслуживания. Первые машины сервиса “Делимобиль” появились в пунктах обслуживания в конце августа 2015 года. Каждая минута обслуживания стоит 8,9 рублей. Также, имеется возможность бесплатно забронировать автомобиль на определенном месте на 20 минут, а по истечению срока за каждую минуту нужно дополнительно заплатить 1,5 рубля в минуту.
По предположениям заместителя мэра, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, данная система пополнит экономику города на 600 млн рублей в 2015 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати