RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мосгордума поддержала выбор более 70 тысяч москвичей в отношении памятника князю Владимиру

14:29 09.09.2015
Мосгордума, памятник князю Владимиру

В ходе заседания МГД в Мосгордуме было принято решение установить памятник князю Владимиру на Боровицкой площади, так как именно за этот вариант территориального месторасположения проголосовало 70 тысяч москвичей.

“Были предложены разные места и варианты, которые посещали художники и архитекторы. В общей сложности было рассмотрено 17 мест, в том числе Зарядье, Храм Христа Спасителя и Боровицкая площадь” - сказал в ходе заседания председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.
Интересно: В феврале художник России Салават Щербаков стал победителем конкурса по проекту памятника.
Отметим, что параметры монумента и его окончательный вид будет определен Министерством культуры РФ. Именно данное министерство курирует этот проект. По предварительным данным, дата открытия памятника будет известна 4 ноября 2015 года ко Дню народного единства.
Представитель Московской городской думы отметил, что в комиссию по монументальному искусству поступило 16 писем с предложениями о месторасположении исторического памятника. Самый вероятный вариант размещения памятника - Боровицкая площадь,так как именно это место выбрало Российское военно-историческое общество и именно оно набрало большее количество голосов в онлайн-опросе.
Стоит напомнить, что по вопросу месторасположения монумента святому князю Владимиру среди жителей Москвы развернулась целая дискуссия, в ходе которой было множество разнообразных и интересных точек зрения, но большинство всё же поддержало Боровицкую площадь, поэтому комиссия посчитала возможным согласиться с Российским военно-историческим обществом в выборе именно этой площади.
Памятник предполагалось установить на смотровой площадке Воробьевых гор, с которой открывается прекрасный вид на всю Москву, однако, монумент теперь будет радовать глаз жителей и гостей столицы на Боровицкой площади. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати