RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Подстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы

13:21 09.09.2015
Сергей Собянин, строительство, электросети, электроснабжение

Мэр города Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства подстанции на Болотной набережной, заявил, что новая электроподстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения столицы.

“Новая подстанция “Берсеневская” будет обеспечивать энергоснабжением весь центр города, а запас мощностей для развития обеспечит надежность других частей города. На данный момент, энергообеспечение ведется с подстанции ГЭС-2, которая существует уже сто лет и постепенно ее мощности будут выводиться из оборота. Следовательно, Москва переходит на более современную генерацию: заменяются подстанции и линии электропередачи” - сказал мэр города Сергей Собянин.
“Также, стоит заметить, что за последние пять лет, благодаря подобным работам, отключения потребителей сократились в тридцать раз, сроки подключения новых сетей значительно уменьшились и стоимость подключений снизилась” - добавил мэр Москвы.
Генеральный директор ОАО «ОЭК» Андрей Майоров доложил Сергею Собянину, что окончание строительства запланировано на декабрь 2015 года. “В этом году мы ее пустим в эксплуатацию” - добавил он.
“Берсеневская” электроподстанция будет располагаться по адресу: Болотная набережная, вл.15, стр.10 и 11. Её общая трансформаторная мощность - 320 МВА и предназначена она для качественного обеспечения электроснабжения потребителей, расположенных в Центральном, Западном и Юго-Западном округа Москвы, в том числе и знаковые объекты столицы: Храм Христа Спасителя, Дом на набережной, кинотеатр “Ударник”, театр Эстрады, Государственная Третьяковская галерея, Российская Государственная библиотека, здание бывшего завода “Красный Октябрь” и другие.
Строительство ПС "Берсеневская" позволит создать в центре Москвы значительный резерв свободной мощности (порядка 155 МВт) для подключения новых потребителей, среди которых строящийся корпус Морозовской детской больницы, а также перспективные объекты жилого и общественного назначения.
Переключение нагрузки на новую подстанцию повысит надежность электроснабжения центра Москвы и улучшит экологическую обстановку, так как она не оказывает какого-либо воздействия на окружающую среду.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати