RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:27 07.09.2015
Сергей Собянин, спорт, ФСКН, профилактика наркомании

Мэр Москвы Сергей Собянин, сегодня 7 сентября посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку, в ходе посещения которой заявил, что профилактика наркомании по-прежнему важная задача для города.

Помещения для центра в 2013 году было передано Москвой в безвозмездное пользование столичному Управлению ФСКН России. В Московскую молодежную антинаркотическую площадку входят информационно-познавательный и воспитательный центр с интерактивными стендами и зонами для проведения практических занятий.
Сергей Собянин поблагодарил Виктора Иванова, директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, за сотрудничество с Москвой и за созднание центра: «Спасибо Вам, Виктор Петрович, за то, что сотрудничаете с городом, создали такой замечательный центр. Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - сказал мэр Москвы.
Также Сергей Собянин отметил, что подобные центры по профилактике наркомании необходимы, они позволяют воочию взглянуть на печальные последствия употребления наркотиков.
«Конечно, этот центр пригодится для профессионалов и специалистов в этой области, которые могут здесь поделиться своим опытом и наметить свои планы и, конечно, надо приглашать сюда массово московских школьников, чтобы они могли ознакомиться с этой проблемой», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати