RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Оборот московских ресторанов в День города достигнет 1 млрд рублей

17:06 04.09.2015
День города, праздник, малый бизнес.JPG

На День города оборот городских кафе и ресторанов может достигнуть 1 млрд рублей, что в примерно в 1,5-2 раза больше отметки в обычные дни. Эти данные были приведены руководителем департамента торговли и услуг Алексеем Немерюков. По его мнению, это существенно повлияет на прибыль бизнесменов, количество вырученных ими денег за эти дни существенно вырастет.

Как говорят специалисты в области ресторанного бизнеса, благодаря большому количеству народа, приехавшего в центр столицы, все расположенные здесь 2,5 тыс. кафе и ресторанов станут в эти дни гораздо более посещаемы, их может посетить сразу в 1,5-2 раза москвичей и гостей столицы. По подсчетам, проведенным столичным департаментом торговли и услуг, среднесуточный оборот этого бизнеса обычно превышает 500 млн руб.. «Во время мероприятий, проводимых в центре города, выручка ресторанов увеличивается приблизительно в два раза", - отметил Немерюк.
Департамент культуры сообщил, что на мероприятиях в честь Дня города в столице ожидается более 10 миллионов посетителей. Если среднестатистический чек обычного посетителя в будний день составляет около 400-500 рублей , то во время праздничных мероприятий сумма чека доходит до 1000 руб. Как не трудно подсчитать, если счет увеличивается в два раза, то и выручка самих владельцев заведений общепита вырастет примерно в пару раз.
По замечанию Алексея Немерюка проведение масштабных фестивалей и праздников как никогда должно способствовать созданию рабочих мест в таких сферах как торговля и услуги. Так по исследованию, проведенному департаментом торговли Москвы, в ходе одного из самых масштабных фестивалей, проходивших в столице "Путешествие в Рождество" было создано больше 2 тысяч рабочих мест. За месяц, когда проводился праздник, количество посетителей 36 фестивальных площадок выросло меньше мере до 8,5 млн человек.
В подтверждение данной информации президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в ходе беседы с корреспондентом ТАСС подчеркнул, что "любое крупное общегородское событие становится центром притяжения москвичей и гостей столицы".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати