RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

12:25 04.09.2015
Сергей Собянин, благоустройство, реконструкция, строительство дорог.jpeg

Мэром Москвы Сергеем Собянинным сегодня была открыта новая эстакада, которая была построена в рамках работ по реконструкции и модернизации развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. По словам столичного градоначальника, это уже 25-ая эстакада, открытая только в Москве за этот год и уже 77-ая за последнее пятилетие.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что работы по реконструкции московских развязок продолжаются. За последние несколько лет было полностью реконструировано 10, а к концу этого года будут достроены еще четыре развязки.
Одной из таких принципиально важных развязок расположена на пересечении МКАД и Рязанского шоссе. «Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре»,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города выразили уверенность что все основные работы вместе с тоннелем будут закончены уже в этом году.
По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, благодаря реконструкции будет значительно увеличена пропускная способность, а сама скорость автомобильного потока вырастет примерно на 20-25%. Главой компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрием Евсеевым было объявлено Сергей Собянину, что тоннель, строительство которого включено в план реконструкции транспортной развязки будет закончено до конца 2015 года. Все работы будут завершены уже в этом году, подчеркнул Дмитрий Евсеев.
Напомним, что эстакада, возведенная на пересечении Рязанского проспекта и МКАД, была построена по новому стандарту. Эстакада имеет длину порядка 168 м и является частью большой развязки с направленными съездами. Такая развязка имеет большие пропускные способности, чем развязки клеверного типа, которые создают заторы главных магистралях столицы из-за несовершенной системы выездов и съездов.
По заялени Сергея Собянина, открытие новой эстакады и развязки улучшит дорожно-транспортной ситуацию на юго-востоке столицы и улучшит транспортную доступность расположенных там районов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати