RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

23:28 03.09.2015
Сергей Собянин, благоустройство, программа «Моя улица», Триумфальная площадь, пешеходная зона.jpeg

В современных границах Триумфальная площадь на пересечении Тверской улицы и Садового кольца существует с 1805 г. В разное время на площади располагались цирк, кинофабрика, рынок, рестораны, более 10 театров.

В настоящее время архитектурный облик Триумфальной площади Москвы формируют здания Минэкономразвития России, Москомархитектуры, гостиницы «Пекин» и Концертного зала им. Чайковского, построенные в 40-50-х гг. XX в. Административное здание на другой стороне Тверской улицы построено в конце XIX в.
В 1958 г. после установки памятника Владимиру Маяковскому площадь стала традиционным местом собраний и поэтических чтений.
Однако в связи с отсутствием зеленых насаждений и комфортных мест для отдыха жители города не воспринимали площадь как полноценное общественное пространство и использовали ее как транзитную зону, а также в качестве плоскостной парковки для машин.
Решение о благоустройстве Триумфальной площади было принято Правительством Москвы два года назад по окончании археологических раскопок.
И вот теперь площадь открыта после реконструкции.«Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы приобрела совершено другой вид», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин, открывая Триумфальную площадь после комплексного благоустройства, которое проводилось в рамках программы «Моя улица».
Столичный градоначальник отметил, что в 2013 г. завершились все археологические раскопки, а в 2014 г. москвичи выбрали концепцию благоустройства площади. «Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает – это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», – добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати