RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы

10:32 01.09.2015
Сергей Собянин, благоустройство, программа «Моя улица».JPG

Вчера, 31 августа мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл улицу Большая Никитская, которая прошла комплексную реконструкцию, в рамках программы «Моя улица» Как отметил столичный градоначальник, подрядными компаниями были завершены все работы по благоустройству сразу 5 столичных улиц, расположенных в историческом центре города.

«Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция»,- подчеркнул Сергей Собянин. С этого дня жители столицы смогут увидеть обновленные улицы Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка, которые словно получили новую жизнь.
В ходе ремонтных работ были убраны нависавшие над головами провода, проведен ремонт зданий, фасады которых выходят на эти улицы, была заменена подсветка. Создана удобная пешеходная зона, с расположенными рядом ресторанами и кафе, отметил мэр Москвы Собянин.
При этом, как заметил столичный градоначальник, в Москве в три раза увеличилось количество освещенных фасадов, а освещенность города стала почти на 40% выше, чем ранее. Это делает Москву одним из самых «ярких» городов мира, добавил Сергей Собянин.
Напомним, что программа «Моя улица», в рамках которой проходила реконструкция этих пяти улиц, является крупномасштабным общегородским проектом. Его целью является создание в Москве благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев, чтобы все они обладали равными правами в городе.
Всего в программу вошло 50 улиц столицы, которые имеют общую протяженность порядка 112 километров. Среди них более 40 улиц расположены в центре города, а 7 вылетных магистралей в других округах Москвы. Так в САО программа «Моя улица» реализуется на Ленинградском шоссе.
Помимо непосредственного благоустройства основных улиц столицы, в рамках программы будет улучшена пешеходная доступность 94 станций метрополитена, а также благоустроено более полутысячи дворов. Еще пять улиц будут открыты ко Дню города, который отмечается в эту субботу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати