RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: 1 сентября в Москве откроются 13 новых детских садов

13:36 31.08.2015
Сергей Собянин, дети, образование, строительство, детские сады, школы.JPG

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин совершил рабочий визит в Северный административный округ столицы. Здесь он возглавил церемонию торжественного открытия двух детских садов Бескудниковском районе, которые станут дошкольными отделениями школы № 656 имени А.С. Макаренко.

Как отметил мэр Москвы, за последние пять лет городскими властями было вложено порядка 100 млрд. рублей в развитие московских образовательных учреждений и в укрепление их материально-технической базы. Было возведено более 250 новых зданий школ и детских садов, а в примерно тысячи зданиях был проведен капитальный ремонт. У многих школ появились новые спортивные и игровые площадки, заявил Сергей Собянин.
К Первому сентября в Москве будет открыто сразу 13 новых детских садов и 14 зданий школ. « В целом система образования к новому учебному году готова, я надеюсь, в День знаний ничто не омрачит настроение наших школьников», — подчеркнул Сергей Собянин.
Новые детские сады были построены в рамках программы по реконструкции 6-го и 7-го микрорайонов Бескудникова. Они появились там, где ранее находились снесенные в 2011 году пятиэтажки.
Первое здание начали строить в марте 2014, и уже в июне этого года все работы были закончены. Оно расположилось по адресу Дмитровское шоссе, дом 86а.
Здание другого детского сада разместилось по адресу: улица Селигерская, дом 14, корпус 1. Общая площадь детского сада превышает 4,3 тысячи квадратных метров. Строительные работы были закончены менее чем за год. Новый детский сад сможет принять до 300 детей.
Как отметил Сергей Собянин, в ходе масштабной реконструкции двух микрорайонов , кроме детского сада было возведено не менее миллиона квадратных метров жилья,
Завершена реконструкция этого большого района. Построено около миллиона, объектов соцкультбыта, школ и т. д. С открытием этих двух современных детских садов будет полностью устранен дефицит детских дошкольных учреждений в Бескудниковском районе, добавил мэр Москвы.
Детские сады оснащены всем оборудованием для создания благоприятных условий для всестороннего развития детей. В каждом из них имеются 12 помещений для групп, спортивный и музыкальный залы, кабинеты психолога и логопеда, а также кухня и медицинский блок с изолятором.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати