RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В школах будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов

15:59 27.08.2015
В столичных школах откроют порядка 50 медицинских и 50 инженерных классов. В них ученики смогут пройти подготовку для поступления в профильные вузы. Об это заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время общегородского открытого педагогического совета.

По словам столичного мэра, изменения произошедшие с профильными классами дали новые возможности для подготовки будущих специалистов уже со школы. Если еще несколько лет назад в Москве менее одного процента школ имели более трех профильных классов, а сегодня их уже 56% Это дает возможность предоставить ученикам абсолютно различные профили подготовки,
Сегодня в Москве запущен проект, который сможет позволить каждому школьнику выбрать будущую профессию и качественно подготовиться для учебы в профильном вузе. Впоследствии школьник, выбравший свой путь, сможет работать в лучших компаниях и корпорациях страны, подчеркнул Сергей Собянин.
Столичный мэр рассказал, что с этого года был дан старт совместным проектам с Первым медом, в ходе которого было создано 50 медицинских классов. В них упор в преподавании сделан на химию и биологию, которую преподают непосредственно профессоры из университета. Практику школьники проходят как в самом университете, так и в клиниках. Так складывается четкое понимание, есть ли у них желание становиться врачом и хочется ли им продолжать обучение в данном профиле. Это приобретает особую важность ввиду того, что проблемы здравоохранения нас волнуют не меньше, чем проблемы образования. «Нам нужно, чтобы в университеты, в медицинские университеты города поступали ребята, которые действительно хотят стать врачами», - объяснил Сергей Собянин
Не менее важный проект был реализован в тесном сотрудничестве с 13 московскими техническими вузами, которые находятся в Москве. В 50 инженерных классах преподаются технические специальности, которые имеют особую важность в экономике, в обществе. Данная модель позволила заинтересовать ведущие институты, такие как Курчатовский институт, подразделения Росатома, объединенные авиастроительные корпорации, отметил мэр Москвы.
В целом за последние пять лет столичная система образования преодолела серьезный путь. Обучение в Москве смогло подняться на более высокий уровень и стать еще более конкурентно способным. Как отметил Сергей Собянин, была модернизирована материально-техническая основу школ: здесь прошел ремонт зданий, все школы были компьютеризированы. 128 московских школ вошли в топ-500 по России, что в полтора раза больше чем каких-то полтора года назад, Количество школьников сдавших ЕГЭ на высокие баллы также значительно увеличилось. Конечно, это не все изменения.
В конце Сергей Собянин особо подчеркнул, что уровень преподавания и сложность учебных программ, которые сегодня осваивают московские школьники, на порядок выше советских.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати