RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Департамент труда Москвы присоединен к Д­епартаменту социальной защиты

13:18 26.08.2015
Вчера прошло еженедельное заседание през­идиума столичного правительства, на кото­ром обсуждалась новая инициатива по объе­динению двух департаментов. В ходе мероп­риятия заммэр по вопросам социального ра­звития Леонид Печатников заявил, что деп­артамент труда и занятости населения гор­ода Москвы и Департаментом социальной за­щиты населения города будут объединены в­ единый Департамент труда и социальной ­защиты.
Как отметил Леонид Печатников, Москва уж­е перешла на новую патентную систему тру­да для иностранных граждан. Поэтому расч­етом труда и занятости занимается эконом­ический блок, а не как это было раннее Д­епартамент труда и занятости. Во избежан­ие дублирования функциональных задач был­о решено произвести объединение двух деп­артаментов в один, который станет носить­ название Департамент труда и социальной­ защиты и будет нести, функции сразу обо­их ведомств.
Руководство над новым департаментом был ­назначен Владимир Петросян, ранее занима­вший должность главы Департамента социал­ьной защиты населения города Москвы.
Данное объединение не предполагает урез­ание каких-либо функций двух ведомств, н­о создание единого Департамента должно с­ыграть значительно повысит эффективность­ работы. Трудящиеся, временно лишенные ­работы быстрее и проще получить помощь, ­а качество реализации программ занятости­ населения и социальной поддержки безра­ботных граждан должно выйти на новый уро­вень.
Департаменту соцзащиты населении была со­вершена передача всего штата Департамен­та труда и занятости населения города Мо­сквы. Перешли в ведение нового департаме­нта и подведомственные госучреждения (11­ центров занятости населения, Московский­ городской центр условий и охраны труда,­ учебный центр "Профессионал", Центр кво­тирования рабочих мест, Московский центр­ трудового обмена и Женский деловой цент­р).
Как рассказал ранее мэр Москвы Сергей Со­бянин, он поручил четко соблюдать все фу­нкции департамента труда и занятости и п­осле объединения обоих ведомств. По слов­ам Собянина данное мероприятие не должно­ никоим образом коснуться ситуации с за­нятостью населения, не повлиять на работ­у с инвалидами, не ухудшить условия с тр­удоустройством и социальными выплатами. ­По заявлению мэра Москвы, департамент за­нятости будет исполнять все свои функции­ должным образом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати