RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Время ожидания в центрах госуслуг Москвы сокращено до 3 минут

14:37 25.08.2015
 Сегодня прошла пресс-конференция в Информационном центре Правительства Москвы, которая была посвящена деятельности центров госуслуг столицы. Как рассказала журналистам директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова, среднее время ожидания в очереди в центрах госуслуг не превышает 3 минут.
Елена Громова подчеркнула, что по данному показателю Москва является абсолютным мировым лидером. Менее 1 % процента от общего числа посетителей ждут в очереди более четверти часа. Это большой прогресс. Для сравнения всего год назад 20% посетителей проводили в ожидании приема более 15 минут.
Громова не забыла отметить, что ежедневно в центры госуслуг обращается более 70 тысяч граждан, тогда как в прошлом году их было 50 тысяч. При этом московские центры «Мои Документы» единственные центры госуслуг в мире, которые работают без выходных и работают каждый день по 12 часов в сутки с 8 утра до 8 вечера.
На данный момент посетителям МФЦ доступно более 150 государственных услуг и свыше 200 документов от 24 ведомств. Особая роль в этом процессе отводится универсальным специалистам, которые занимаются наиболее востребованными услугами, которых около 80% от общего числа оказываемых услуг.

Надо заметить, что сама система госуслуг родилась четыре года назад по личному распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина. За это время сеть МФЦ в успела войти в число мировых лидеров служб гособслуживания граждан. Столичные центры «Мои документы» всего за четыре года преодолели тот путь, которые иностранные центы госуслуг преодолевали десятилетия.

С 26 августа в Москве будет функционировать уже 110 центров, которое сможет обсуживать населении 113 районов мегаполиса. Таким образом 100% жителей столицы получат доступ к 110 центрам и могут получить там любую необходимую госуслугу. «Порядка 5 тысяч окон открыто ежедневно, более 1,5 млн человек - это ежемесячный показатель обращений населения за госуслугами» - сказала Елена Громова.

В Новой Москве действуют мобильные офисы. Они имеют все необходимое оборудования для предоставления 35 госуслуг заявителям. Мобильные центры совершают ежемесячно до 50 выездов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати