RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек

10:38 20.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин во время просмотра одной из площадок фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья» сообщил, что на праздник за все время пришло более 3,5 миллиона человек. До 23 числа каждый, кто ещё не посетил фестиваль или хочет посетить его повторно, может это сделать. По словам Сергея Собянина, праздник пользуется большой популярностью среди жителей Москвы и гостей столицы. Хоть праздник уже и подходит к концу, но все магазинчики и инсталляции все еще стоят на месте и функционируют

Сергей Собянин поздравил жителей столицы с Яблочным спасом. Посетив площадку на Тверской, мэр Москвы разрезал шарлотку весом в 300 кг, украшенную яблоками в карамели и изображениями деревьев из мастики. На приготовление такого пирога ушло более 100 кг яблок и 100 кг муки, а так же больше 200 яиц. Длина шарлотки составила 4 метра, а ширина 2 метра. 19 августа любой посетивший Тверскую площадь мог отведать вкуснейшего пирога. Первыми, отведавшими яблочного пирога стали самые юные гости фестиваля.

Второй фестиваль Московское лето. Фестиваль варенья» начался в этом году 13 августа и будет продолжаться вплоть до 23 августа. В мероприятии учувствуют 22 площадки, большинство которых расположены в центральном округе Москвы. Специально для летнего праздника столицу украсили разнообразными декоративными арт-объектами. На улицах Москвы все еще можно увидеть огромные банки с вареньем, разнообразные песочные скульптуры, вылепленные специальными дизайнерами. А на Манежной площади даже зажжен огромных размеров зеленый спелый шар-арбуз. Так же на Тверской площади любой желающий может побродить по гигантскому цветочному лабиринту. Спешите успеть и порадовать себя и своих близких баночкой вкуснейшего натурального варенья, разные вкусы которых вы можете приобрести на любой площадки фестиваля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати