RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва – один из самых комфортных городов по получению госуслуг

13:41 18.08.2015
Столичные центры госуслуг оказались наиболее комфортными. В тройку лидеров попали МФЦ Москвы, Сан-Паулу и Баку. Исследование проводилось в 18 мегаполисах всего мира. Основными критериями оценки стали: доступность и удобство получения услуг, управление очередями и интерактивность.
На оценку доступности услуг прямое влияние оказало количество центров. Этот критерий сильно разнится. Если уж и сравнивать, то, для примера, в Афинах всего 3 МФЦ, а в Сеуле их количество достигает 423. В Москве на данный момент функционируют 104 центра. При этом 97% услуг можно получить без прописки по месту жительства.
Бесспорным победителем является Москва по удобству графика функционирования центров: жители столицы могут получить госуслугу с 8 утра и до 20:00. Что составляет целых 12 часов в день. Стоит заметить, что время ожидания в очереди составляет всего около трех минут на человека, тогда как в других городах время на это требуется от 5 до 30 минут.
Сервис по предоставлению информации о среднем времени ожидания в очереди онлайн есть исключительно в Москве, Сан-Паулу, Торонто, Сиднее и Баку.
Самыми комфортабельными по пребыванию названы центры в Москве, Баку, Стокгольме и Лондоне. Здесь учитывалось наличие помощника на входе, администратора в зале, наличие фотокабины, детского уголка и тд.
Что касается получения обратной связи, то московским центрам в этом нет равных среди остальных прочих. В столичных центрах государственных услуг доступно около 7 способов обратной связи, чего нет ни в одном другом городе мира. Оставить свой отзыв через мобильное приложение возможно только в Москве, Берлине и Мадриде.
Однако стоит заметить, что в исследование не вошли такие крупнейшие города, как Токио, Сингапур, Нью-Йорк, где получение государственных услуг переведено в режим онлайн. В данном случае оценивалось и анализировалось качество только тех центров, где услуги оказываются в непосредственном живом контакте с человеком. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати