RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД

12:28 17.08.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся транспортную развязку , расположенную на пересечении Каширского шоссе и МКАД. Как сообщил градоначальник в течении осмотра хода работ, власти Москвы планируют, что транспортная развязка будет запущена уже в ноябре этого года.

По словам Сергея Собянина, развязка является последним в череде дорожных объектов возводимых и перестраевымых в ходе реконструкции Каширского шоссе. Работы на нем завершены уже на 80 %, потому завершение строительства должны быть закончено уже в этом ноябре.

Как отметил мэр Москвы, во время разработки проекта развязки главный упор делался на такие параметры как качество дорожного полотна и пропускная способность путей. В отличие от старых развязок «клеверного типа», которые при повышенном потоке автомобилий самозапираются новые развязки направленного типа эффективнее и могут справиться с транспортным трафиком стандартным для одного из крупнейших мировых мегаполисов.

По заявлению главы компании-подрядчика Дмитрия Симарева, на сегодняшний день можно констатировать факт, что работы находятся уже на завершающей стадии, а строительство одной из эстакад выполнено уже на 98%. Он сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, что остались лишь небольшие работы по устройству внешних коммуникаций.

Столичный градоначальник не забыл подчеркнуть, что в ходе реализации проекта по реконструкции Каширского шоссе прошло облагораживание и благоустройство дворов в районах прилегающих к магистрали. Как добавил Сергей Собянин, после окончание всех работ пропускная способность Каширской развязки увеличится на 20-25% за счет исключения пересечения транспортных потоков. Все это не только облегчит транспортную доступность близлежащих районов, но облегчит путь до аэропорта "Домодедово" и дорожную ситуацию на южном участке МКАД.

Напомним, что основной целью проекта по реконструкции шоссе было создание комфортной дорожно-транспортной среды почти для 300 тысяч москвичей, жителей районов Нагатино-Садовники, Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Северное и Орехово-Борисово Южное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати