RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В столице проводится мониторинг готовности учебных заведений к новому учебному году

15.08.2015
По данным ГКУ «Московская безопасность» основными недостатками со стороны администраций учебных учреждений были отсутствие: документального отражения ведомственного контроля в служебной документации на объекте охраны, календарного плана по ведомственному контролю, назначенного лица для решения практических вопросов безопасности и осуществления контроля за деятельностью ЧОО, а также инструкции об организации внутриобъектового и пропускного режимов на объекте охраны. 
Так, например, в ГБУ «Лицей № 1557» время прибытия мобильной группы сотрудников охраны не соответствовала установленным в техническом задании 20 минутам. В ГБОУ «Школа № 2000», МАОУ «Гимназия г. Троицка», ГБОУ СОШ № 2107, ГБОУ СОШ № 1912 отсутствовали стационарные металлодетекторы. А  в ГБОУ СОШ № 1232, ГБОУ СОШ № 2012 - ручные металлодетекторы. В ГБОУ Школа № 2116 обзор камер перекрывался декоративными цветами. 
 Главные недостатки со стороны ЧОО: неполный состав служебной документации, нарушение порядка ношения специальной форменной одежды при оказании охранных услуг, отсутствие письменного подтверждения ознакомления сотрудников охраны с должностной инструкцией, отсутствие у сотрудников охраны специальных средств и несоблюдение установленного времени прибытия мобильной группы на объект.
 В период 18 по 28 августа 2015 года пройдет этап мониторинга по итогам проверки. В учебных учреждениях наряду с проверкой качества оказания охранных услуг будут проверяться вопросы соблюдения организациями-подрядчиками установленных требований проведения ремонтных работ, а также соблюдения требований по обеспечению их антитеррористической защищенности, сообщает портал столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Московская безопасность

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати