RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Москвичи сами определили концепцию обновленного Олимпийского парка

12:41 14.08.2015
Сергей Собянин, благоустройство, Олимпийский парк.JPG

Основные работы по благоустройству парка Олимпийской деревни на западе Москвы завершатся в конце октября. Об этом сообщил сегодня Сергей Собянин в ходе осмотра территории, которая будет круглый год приспособлена для спортивного отдыха москвичей.

Олимпийский парк, который раньше был просто сквером, станет тематической зоной, которая сохранит для москвичей память об Олимпиаде-80: в навигации и оформлении будет присутствовать олимпийская символика, а на информационных щитах рядом с входом расскажут историю создания парка и памятных спортивных игр. Построят одиннадцать спортивных площадок: для волейбола и баскетбола, для игры в городки, для настольного тенниса, пять зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок.Таким образом, к ноябрю москвичи получат благоустроенную по стандартам комфортного городского отдыха зеленую зону площадью почти 55 га.
Как сообщил в ходе поездки мэр Москвы Собянин, в парке Олимпийской деревни, несмотря на многообещающее название и особенную историю, посетителям в последние годы отдыхать было не очень комфортно. Больше 30 лет на этой территории не проводился ремонт и благоустройство – парк, иными словами, устарел. Уже к осени его планируют привести в порядок, но прежде о пожеланиях на этот счет узнали у "активных граждан", проживающих в Западном округе.
И сегодня столичный мэр пообщался с местными жителями, которые и определяли, что должно появиться в парке. "Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех", - отметил Мэр Москвы.
По словам Собянина, в октябре все работы будут завершены, если не возникнет идеи благоустройство развивать на предмет, к примеру, установки дополнительного освещения в парке. "Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год", - уточнил Собянин, - Я думаю будет новая жизнь у парка. Вообще в городе мы сделали около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в Москве до этого, и это территории, которые на порядок лучше благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением", - заключил мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати