RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл самое "вкусное" событие года – Фестиваль варенья

10:50 14.08.2015
Сергей Собянин, фестиваль, «Московское лето. Фестиваль варенья».jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне вечером принял участие в церемонии открытия II летнего фестиваля "Московское лето. Фестиваль варенья". Всего в столице до 23 августа будут работать более двух десятков фестивальных площадок, отличных по тематике, но сходных в одном - на них можно будет оценить и забрать с собой лучшие гастрономические впечатления от сезонных фруктов и ягод.

"Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием "Варенье", в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть", - сказал Собянин во время выступления на одной из площадок фестиваля на Манежной площади.
В прошлом году во время I фестиваля "Московское варенье" площадки фестиваля посетили 5,5 млн. человек, которые в общей сложности приобрели 4,8 млн. банок варенья. Работали 19 площадок, в которых можно было приобрести продукцию из 25 российских регионов и 12 зарубежных стран.
Собянин напомнил, что в этот раз в фестивале участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. "Летний фестиваль варенья – новая столичная традиция. В этом году будет больше фестивальных площадок, более богатая фестивальная программа, больше выбор варенья и других летних продуктов", – отметил Сергей Собянин, подчеркнув, что этот фестиваль, когда окончательно приживется в Москве, может стать особой летней "фишкой" столицы.
Итак, в городе на 10 дней открылись 22 площадки. В шале, расположенных по всему городу, будут продавать такие необычные сладости как варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, жимолости, оливок, груши с ванилью, еловых шишек, кедровых орешков и зизифуса сорта крымской селекции, так же известного ценителям как ююба, унаби или китайский финик.
Наибольшие число площадок располагается в Центральном административном округе – 13. В САО Москвы находится одна территория, на площади Тельмана у метро Аэропорт в одноименном районе, где в последние годы проходят все крупные городские фестивальные мероприятия . На этот раз на получила название "Цитрусовый край", ведь здесь будут варить варенье, готовить джемы, мармелад, печенье, выпечку - и все на основе цитрусовых. Также гости оценят замечательный вкус полезных свежих фруктов, и таких востребованных в жаркий летний день прохладных соков и морсов.
Фестиваль не будет исключительно гастрономическим, ведь помимо дегустации и возможности приобрести редкие варенья и другие сладости на празднике гостей ждут разнообразные мастер-классы, шоу, конкурсы, концерты, а еще можно будет сфотографироваться у многочисленных арт-объектов.
Подробная информация о мероприятиях, условиях конкурсов, праздничном меню и ассортименте продукции фестиваля размещена на сайте www.festmoscow.ru .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати