RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

12:53 13.08.2015
Сергей Собянин, таксомоторная деятельность, перевозки, такси, транспорт.JPG

55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице 13 августа из рук Сергея Собянина генеральный директор компании "ЦПК" Александр Клебанов. Возрождение службы доступного, недорогого и безопасного такси, как отметил Мэр Москвы, является одним из ключевых направлений модернизации транспортной системы столицы.

В Москве на сегодняшний день уже предоставляют услуги такое количество такси, которое планировалось обеспечить только через три-пять лет. "Четыре года назад Президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое", - отметил Сергей Собянин.
Мэр Москвы также напомнил, что столичные такси получили возможность выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта.
"Была создана новая инфраструктура такси, так, чтобы можно было спокойно забирать пассажиров, останавливаться на аэропортах, вокзалах и на более чем трехсот стоянках городских улиц", - добавил Собянин. По словам градоначальника, в Москве также идет борьба с нелегальным извозом, и те перевозчики, которые работают по лицензии уже численно превосходят тех, кто разрешений от города на данную работу не имеет.
Столичные власти начали выдавать разрешения для городских таксистов четыре года назад, тогда же было отмечено, что время подачи легкового такси сократилось более чем в четыре раза – с получаса до 7 минут. Больше года процедура выдачи разрешений полностью осуществляется в электронном виде на Портале городских услуг Москвы. Они выдаются на безвозмездной основе и действуют в течение пяти лет. С июля 2013 года лицензии на осуществление таксомоторной деятельности выдаются лишь на автомобили с кузовом желтого цвета. Через три года, как запланировано, все легальные такси в Москве должны быть окрашены в соответствии с общей концепцией. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати