RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Проверить надежность застройщика можно на сайте Москомстройинвеста

16:24 12.08.2015
Москомстройинвест, застройщики, строительство.JPG

163 застройщика отчитались о результатах своей деятельности в Москве в апреле-июне текущего года , осуществляемой с привлечением денежных средств граждан . Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев , за II квартал перечень работающих по договорам долевого участия компаний пополнился 12 новыми организациями.

Всего в Москве по состоянию на сегодняшний день возводится 418 жилых домов с привлечением денежных средств граждан , объем которых оценивается в более чем в 570 млрд рублей. В рамках антикризисного плана обеспечение прав участников долевого строительства было взято на особый контроль.
Тимофеев, тем не менее, напомнил о необходимости перед покупкой квартиры в строящемся доме ознакомиться с перечнем застройщиков, чтобы не стать жертвой мошенников. "Если вы находите свою компанию в этом разделе, значит застройщик работает по 214-ФЗ, заключает договоры участия в долевом строительстве, поэтому ему можно доверять и покупать у него квартиры. Если же застройщик предлагает вам купить у него квартиру, а его в этом перечне нет, значит от такого вложения денежных средств нужно отказаться и сообщить о факте нарушения 214-ФЗ в Москомстройинвест", - отметил председатель Москомстройинвеста. Только в июле 2015 года Москомстройинвест оштрафовал 19 застройщиков, привлекающих средства дольщиков, на 17 млн рублей.
По словам главы ведомства, осуществляющего контроль в сфере долевого строительства в Москве, информация о серьезных нарушителях, не прошедших проверку и оштрафованных, появляется на сайте Москомстройинвеста. "Застройщик лишний раз подумает, преступить ли закон, потому что, помимо миллионных штрафов, это еще и потеря репутации", - подчеркнул Тимофеев.
Как уточнили в пресс-службе ведомства Агентству "Москва", актуализированный список компаний, работающих в рамках 214-ФЗ и сдавших отчетность за II квартал 2015 г., размещен на сайте Москомстройинвеста, а также на портале Стройкомплекса. Также на сайте Москомстройинвеста размещена информация о компаниях-застройщиках, признанных банкротами и застройщиках, не исполнивших обязанности перед жителями Москвы, которые вложили свои средства в долевое строительство.
В Москомстройинвесте напомнили, что с I квартала 2015 года столичные застройщики, привлекающие денежные средства граждан в строительство, получили возможность подавать обязательную ежеквартальную отчетность в электронном виде на портале городских услуг Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати