RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

16:40 11.08.2015
Сергей Собянин, Правительство Москвы, каршеринг, транспорт.JPG

В Москве планируют создать систему каршеринга - краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой. Эту идею одобрили сегодня на заседании президиума столичного правительства под председательством мэра Сергея Собянина.

"В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Таким образом, снизив перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы", - заявил Собянин.
Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил, что первая сотня автомобилей для каршеринга появятся в городе через две недели. "Сколько будет стоить, это будут определять сами компании, которые будут заниматься краткосрочной арендой автомобилей. Тарифы эти нерегулируемые, но по тем предварительным данным, которые мы обсуждали с коллегами, эти цифры будут до 50% дешевле от действующих тарифов такси", - отметил Ликсутов в докладе перед мэром Собяниным.
Автомобили, используемые для предоставления услуги каршеринга, должны соответствовать определенным требованиям: к примеру, заправляться топливом не ниже стандарта Евро-4 или работать на электричестве. Автомобиль должен иметь соответствующую окраску, позволяющую визуально определить, что данное транспортное средство было взято в краткосрочную аренду. Каршеринг предполагает возможность вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания.
В целях создания условий для появления в Москве компаний, предоставляющих услугу каршеринга, постановление предусматривает введение льготного тарифа на размещение арендных автомобилей на платных городских парковках. Размер платы составит 60 тысяч рублей за три года размещения одного автомобиля независимо от территориальной зоны платной парковки. При этом право на льготный тариф получат компании, использующие наиболее безопасные, современные и удобные для пользователей технологии каршеринга.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати