RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

13:10 11.08.2015
Сергей Собянин, Правительство Москвы, мигранты, патенты.JPG

Бюджет Москвы с начала текущего года получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за аналогичный период 2014 года. Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил мэр города Сергей Собянин.

"С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике", - напомнил Собянин в ходе заседания. Согласно данному постановлению, стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов была установлена в размере четырех тысяч рублей в месяц. Таким образом, мигранты после внесения изменений в столичное законодательство с 2015 года платят в бюджет в 6,5 раз больше за патенты на осуществление трудовой деятельности.
В январе же столичным правительством в Новой Москве был открыт Многофункциональный миграционный центр, находится он на территории бывшей воинской части в 50 км от МКАД, в удалении от крупных населенных пунктов и общественных объектов. ММЦ оказывает комплексные услуги в режиме "одного окна" по оформлению патентов на право работы в Москве для мигрантов из безвизовых стран СНГ: Узбекистана, Таджикистана, Украины, Молдавии и др.
По состоянию на 31 июля в ММЦ мигрантам выдано почти триста тысяч патентов на право работы в Москве. Доходы бюджета города Москвы от продажи патентов с начала года составили более четырех с половиной млрд. рублей. Мигранты для получения патентов должны сдать тесты на владение русским языком, на знание истории и основ законодательства Российской Федерации, а также пройти медицинское обследование и получить полис ОМС.
Так или иначе, Мэр Собянин считает необходимым пресекать потоки нелегальной миграции в Москву, в связи с чем поручил правоохранительным структурам ужесточить контроль данного вопроса. "Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы", - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати