RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи выбирают регулярную стрижку газонов во дворах и на улицах

16:01 10.08.2015
Активный гражданин, благоустройство, покос травы.JPG

Привычному регулярному покосу травы быть - так решили москвичи, принимавшие участие в этапах голосования на портале электронных референдумов Правительства Москвы "Активный гражданин". По итогам первых двух недель голосования, стартовавшего в июне, определились районы-лидеры, где жители активнее всех голосуют в теме ухода за травой, причем большинство жителей данных территорий Москвы выбирает сохранение действующего регламента - регулярного покоса.

Более 61% участников опроса "Твой газон - твои правила!" за прошедшие восемь недель голосования выбрали регулярную стрижку газонов. Об этом сообщает пресс-служба проекта "Активный гражданин".
По информации источника, первую строчку рейтинга активности уже восьмую неделю занимает двор в районе Тропарево-Никулино Западного Административного округа Москвы, находящийся по адресу Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5–22. В целом удалось получить голоса 216 москвичей, проживающих в данном дворе, из них большинство - 142 человека (68%) - выбрало регулярный покос травы.
Сохранили лидирующие позиции и другие столичные территории. Так, от двора на ул. Планерная, д. 12, 14 в районе Северное Тушино на Северо-западе столицы в голосовании приняли участие 114 жителей, из них 74 человека (65%) поддержали регулярный покос. Не хотят менять правила покоса и жители двора, который объединяет дом 5 в 3-м Митинском переулке и дома 26, 28, 30 по улице Барышиха также в северо-западном районе Митино. В рейтинге самых активных дворов он занимает третье место. Из 110 голосов 66 (60%) - за регулярный покос.
Жители Москвы впервые могут сами решить, какой высоты должен быть газон на их придомовой территории. Это происходит благодаря проекту "Активный гражданин", которому в мае исполнился год, и участниками которого стали уже более миллиона москвичей.
Эксперимент по выбору правил кошения газонов проводится для лета 2015 года. Если во дворе свое мнение выскажет не менее 150 человек и более 70% из них выберут вариант, отличающийся от действующего регламента, то газон во дворе начнут скашивать по новым правилам.
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати