RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года

12:07 07.08.2015
Сергей Собянин, строительство дорог, реконструкция, путепроводы, МКЖД.jpeg 

Сергей Собянин в ходе рабочей поездки с целью осмотра предварительных итогов реконструкции Звенигородского путепровода сообщил о сроках окончания ремонта на данном объекте, а также в целом на Малом кольце железной дороги Москвы.

"Всего на МКЖД почти 30 искусственных сооружений, десяток из них очень крупных, в том числе путепроводы, которые делаются за счет города. Это восемь путепроводов. Три из них уже сданы и пять находятся в завершающей стадии. Один из таких путепроводов - это Звенигородский", - отметил градоначальник.
Звенигородский путепровод над путями МКЖД находится в районе Хорошево-Мневники в Северо-Западном округе Москвы, он соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе. По словам Сергея Собянина, сегодня Звенигородский путепровод находится в середине огромной промзоны. Но в перспективе – после реорганизации этой депрессивной территории – здесь появится крупный городской район "Большой Сити". Поэтому реконструкцию путепровода можно считать первым шагом к созданию дорожной инфраструктуры нового района.
Директор компании-подрядчика АО "СКМ Инжиниринг" Евгений Пакуси доложил Мэру, что работы по реконструкции Звенигородского путепровода должны завершиться в октябре 2015 года, отставания от графика нет.
"Ржавое" кольцо Москвы, как выразился Сергей Собянин, превращается в кольцо для движения пассажирских поездов. Благодаря этому, убежден Мэр Москвы, будут развиваться промзоны, находящиеся вблизи железнодорожных путей, на их месте начнут строиться микрорайоны. Самое главное , чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог", - добавил Сергей Собянин.
Также до конца текущего года завершится реконструкция пяти путепроводов: Коптевского, Звенигородского, Богородского, автомобильного и трамвайного Волоколамских. К этому времени в Москве готовы и скоро будут сданы в эксплуатацию три путепровода: Ленинградский, Можайский и Сусоколовский. Всего для запуска Малого кольца Московской железной дороги ведется реконструкция 35 наземных объектов: путепроводов, эстакад и мостов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати