RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин пообещал развивать программу "На­родный парк"

15:54 06.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на тер­ритории заложения "народного" парка "Сол­овьиная роща" в районе Коньково. Новый парк обустраивают согласно итогам ­декабрьского электронного референдума в ­проекте "Активный гражданин". Градоначальник напомнил, что в столице п­родолжается благоустройство не только кр­упных зон отдыха, но и дворовых территор­ий.

"Мы продолжаем благоустройство дворовых ­территорий, создание "народных" парков. ­Несмотря на то, что уже большой объем ра­боты проделан, в этом году мы сделаем ещ­е около 1,5 тысячи дворов", - сообщил Мэ­р Москвы. По его словам, ко Дню города б­удет создано 53 новых "народных" парка. ­Один из них находится по адресу: ул. Островитянова, ­д. 19/22. "В прошлом году мы сделали яблоневый сад­ - прекрасную территорию, на месте доста­точно заброшенной территории. Здесь даже­ была свалка строительного мусора. В это­м году мы переходим на соседнюю территор­ию, на так называемую "Соловьиную рощу",­ которая будет вся благоустроена в течен­ие ближайших двух недель", - добавил Соб­янин. 
В новом парке площадью 16,5 га будет ше­сть современных детских игровых площадок­ и один большой игровой городок. В парке­ можно будет заниматься спортом на трех ­площадках, одна из которых отдана под тр­енажеры воркаута.
Столичные власти планируют создавать дес­ятки подобных парков ежегодно. Сергей Со­бянин уверен, что и "народные" зеленые з­оны, и дворы будут благоустраиваться при­ участии самих москвичей. К слову, за создание "Соловьиной рощи" проголосовал­о почти 90% участников опроса в "Активно­м гражданине". Всего в интернет-референд­уме по вопросу о парке с 3 по 25 декабря 2014 года ­приняли участие более двух с половиной т­ысяч жителей района Коньково.
Москва ведет реализацию сразу двух крупн­ых программ повышения качества обществен­ного пространства в жилых районах: благо­устройство дворов и создание народных па­рков. "Иногда эти программы невозможно р­азделить", - отметил Собянин, приведя в ­пример парк на улице Островитянова, кото­рый будет готов через несколько дней чер­ез несколько дней, и который как раз нах­одится на большой дворовой территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати