RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства "Моя улица"

12:24 31.07.2015
Сергей Собянин, Активный гражданин, благоустройство, дороги, зоны отдыха, Моя улица.JPG

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин посетил одну из центральных улиц Москвы – Большую Ордынку. Градоначальник в ходе визита осмотрел как проходит благоустройство Большой Ордынки в рамках общегородского проекта «Моя улица». Как отметил глава Москвы, все проводимые здесь работы по реконструкции закончатся не позже чем через месяц.

Как подчеркнул Сергей Собянин, городские власти уже успели провести работы по благоустройству ряда пешеходных улиц в столице, а теперь пришел черед и Большой Ордынки. Мэр Москвы отметил, что эта улица является одной из древнейших в первопрестольной. «Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана»- рассказал Сергей Собянин. Сейчас же Большую Ордынку можно по праву назвать одной из самых красивых улиц Замоскворечья, подчеркнул столичный градоначальник.
Однако за последние годы, улица стала обычной автомагистралью. Фасады домов успели обветшать, почти все деревья исчезли, а нескончаемый поток машин не добавил ей красоты.
По мнению мэра, было недопустимо, чтобы одна из жемчужен Москвы, история и тайны которой уходят глубоко в средневековье, превратилась в обычную заурядную улицу мегаполиса. После реконструкции улица обретет прежний вид. «Будут отремонтированы все фасады, будут сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары»- добавил Сергей Собянин. Проезжая часть будет сужена до двух полос, а пешеходная зона будет расширена в два раза. Мэр пообещал жителям столицы, что улица обретет свой обновленный облик уже к концу августа этого года.
Как отметил Сергей Собянин, в 2016 голу начнутся работы по реконструкции и благоустройству таких улиц как Большая Якиманка, Большая Полянкая, Якиманская набережная. В рамках данного проекта будут соединены Музеон, Крымская набережная и район пешеходных улиц Замоскворечья. Все это станет большой и комфортной прогулочной зоной для жителей Москвы и гостей столицы, рассказал мэр города.
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати