RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: 10 госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

13:43 30.07.2015
Мэром Москвы Сергеем Собяниным было подписано новое постановление. Оно по нему со следующего месяца сразу 10 наиболее популярных госуслуг в сфере землепользования можно будет получить исключительно в электронном виде. Данную информацию передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

В сообщении говорится, что уже с 1 августа этого года десять государственных услуг по землепользованию для юридических лиц, зарегистрированных у нас в стране, будут оказываться только в электронном виде с помощью портала городских услуг.
Ранее 29 апреля сообщил на заседании особой комиссии по проведению административно-фискальной реформы в Москве Сергей Собянин отметил, что до конца этого года 10 госуслуг в сфере землепользования будут доступные только в электронном виде. Это поможет выявить проблемы в системе госуслуг, и их можно будет оперативно решить.
По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, именно переведение данных услуг полностью в электронную форму не только позволит отследить регламент работы, но и существенно снизит уровень коррупции в госаппарате, в особенности, в ведомствах занимающихся землепользованием.
В итоге уже с 1 августа прием заявок по этим десяти услугам проводиться больше не будет, сообщил глава Департамента городского имущества ведомства Владимир Ефимов на заседании президиума Правительства Москвы
По его словам именно электронная форма взаимодействия значительно сократит количество ошибок, которые допускают контрагентами при подготовке бумажных обращений. При этом перевод услуг в электронный вид значительно ускорит и упростит обращение в госорган для граждан и юридических лиц.
Напомним, что оказание государственных услуг в области земельно-имущественных отношений через портал городских услуг началось еще два года назад. За время работы портала удалось полностью перевести на электронную платформу наиболее популярные услуги. И за это время данными услугами в электронном виде воспользовалось около 20 тысяч человек.
Чтобы с 1 августа дистанционно подать заявление в службу «Одного окна» предприниматель должен зарегистрироваться как юридическое лицо на портале госуслуг Москвы и получить электронную цифровую подпись.
Все подробности доступны на портале мэра и Правительства Москвы (www.mos.ru/)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати