RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи смогут сами выбрать, как копить на капремонт – Собянин

16:55 29.07.2015
Сергей Собянин, Мосгордума, капремонт.JPG

Мэром Москвы Сергей Собянин был вынесен на рассмотрение Московской городской Думы проект закона. Он предполагает серьезной облегчение процедуры создания специального счета для накопления средств, который пойдут на капитальный ремонт дома.

В Мосгордуме по личной просьбе мэра Москвы Сергея Собянина данный законопроект должны обсудить в первоочередном порядке.
Как отметил мэр Сергей Собянина, задача данного законопроекта состоит в том, чтобы убрать все препятствия, чтобы собственники жилых помещений, которые ранее приняли решение держать свои средства на счету регионального фонда капремонта, могли в течение самого короткого промежутка времени перевести средства на специальный счет и самостоятельно администрировать процессы капремонта.
Как гласит жилищный кодекс РФ, собственники квартир жилых домов при желании могут решить на общем собрании, что переводят накопленные взносы на капремонт с регионального фонда на специально созданный счет в банке. При этом там говориться, что осуществить этот переход можно только через два года после данного решения. Также написано, что регионы могут самостоятельно сокращать срок перехода.
В случае принятия законопроекта, срок перехода будет сокращен от двух лет до трех месяцев. Перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счёт будет составлять всего два три месяца.
Принятие данного законопроекта должно существенно расширить возможности собственников квартир. Они смогут самостоятельно выбирать способ накопление средств на капитальный ремонт своего дома. Также у жильцов появится возможность выбирать сроки ремонта, подрядные организации и стоимость проводимых работ.
В московскую Программу капитального ремонта включено порядка 31,7 тыс. многоквартирных домов. Из них в настоящее время право на самостоятельное накопление средств на капитальный ремонт реализовали собственники квартир в 2,6 тыс. домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати