RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года

12:59 29.07.2015
Сергей Собянин, строительство дорог, реконструкция, Северо-Западная хорда

Сегодня в ходе рабочего визита на Северо-Запад столицы мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел серединный участок расположенной там хорды: Алабяно-Балтийского тоннеля и ул. Большая Академическая. Как подчеркнул столичный градоначальник, реконструкция объектов завершится до конца этого года.

По словам Сергея Собинина, уже в нынешнем году будет завершено строительство тоннеля и реконструкция Большой Академической. По сути это является основной частью Северо-Западной хорды, которая в конце строительства примкнет к Северо-Восточной. Также будет предусмотрен выход хорды на Бусиновскую развязку и на новую трассу до Шереметьево. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, дополнительная магистраль, должна разгрузить Третье транспортное кольцо(ТТК) и МКАД , и самое главное свяжет друг с другом районы САО и СЗАО.
Столичный градоначальник добавил, что реконструкция Академической улицы на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе завершена уже на 90%, Алабяно-Балтийский тоннель будет открыт до конца 2015 г и уже полностью достроен. Пока что здесь действует движение в одном направлении, но как только завершится процесс оформления документов, движение будет запущено и в обратном направлении.
Как добавил Сергей Собянин в Москве в последние годы идет масштабное развитие дорожноавтомобильной сети. С 2010 годы было построено рекордное количество дорог, порядка 360 км. и более сотни крупных объектов, среди которых эстакады, путепроводы и тоннели. Кроме обычных для столицы стройки развязок, происходит реконструкции магистралей. И сейчас начался процесс по созданию двух смежных хорд на северо-западе и северо-востоке города.
Алабяно-Балтийский тоннель и Большая Академическая должны стать центральными объектам первой из них. Однако не смотря на трудности они будут запущены уже в этом году.
При этом проект предустаривает, что на всем протяжении хорды будет организовано бессветофорное движение. По прогнозам специалистов хорда на 15% снизит транспортную загруженность на отдельные улицы центра города, ТТК, МКАД, а также вылетные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати