RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог

13:07 22.07.2015
Сергей Собянин, дороги, заводы, строительство дорог.JPG

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр двух новых стационарных объектов по производству асфальтобетонной продукции, которые были построены по заказу ГБУ «Автомобильные дороги». Как отметил столичный мэр, в городе создается новая система по ремонту дорожного покрытия. Это позволяет существенного экономить средства, выделяемые из бюджета, а дорожным службам – выполнять свою работу на качественно новом уровне.

Сергей Собянин подчеркнул, что за последние два года удалось сократить количество брака, допускаемого при строительстве дорог в 10 раз. Если в 2013 году по гарантийному ремонту переделывалось примерно 1 миллион квадратных метров асфальтового полотна, то в этом году общий объем работ такого типа немногим превышает отметку в 100 тысяч квадратных метров.
Мэр Москвы объяснил благодаря чему удалось добиться столь внушительных результатов. По мнению Сергея Собянина, в первую очередь, к подрядчикам пришло понимание того факта, что весь собственный брак они обязаны переделывать за свой счет. Тем самым, подрядным организациям гораздо выгоднее сразу выполнять свою работу качественно .
Было уменьшено количество подрядчиков в 30 раз. На рынке остались только те компании по производству и укладке асфальтового полотна, у которых есть собственные заводы, машины, механизмы и опыт работы. В Москве был даже создан свой подрядчик ГБУ «Автомобильные дороги», который выполняет ремонт большей части автомагистралей, а также оперативно реагируют на аварийные ситуации, устраняя проблемные участки, объяснил Сергей Собянин.
По заявлению мэра Москвы, новые асфальтовые заводы позволят обеспечить столицу исключительно качественными асфальтобетонными смесями, а также позволят ежегодно экономить не менее пятой части бюджетных средств, которые выделяются на ремонт дорог. Из трех производственных установок, две уже запущенны и работают на полную мощность. Третья будет запущена уже в сентябре этого года. При этом влияние на экологию этих заводов будет минимальным: по подсчетам экспертов выброс пыли не превышает 20 мг на 1 куб. м, что существенно ниже предельно допустимых норм выброса загрязняющих веществ. Вместе с тем, собственный завод позволяет добиться городу производственной независимости и продолжить программу по импортозамещению.
Сергей Собянина добавил :«Мы ведем тройной контроль. Операционный контроль при поставке материалов: щебня, песка и так далее. Второе - текущий технологический контроль при производстве и конечный контроль при укладке асфальта».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати