RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году изменен не будет

18:19 21.07.2015
транспорт, дороги, московский паркинг.JPG

На сегодняшнем еженедельном заседании Президиума Правительства Москвы депутатами было принято решение отказаться от индексации тарифов на платную парковку в этом году почти для всех парковок в городе. Исключение составят отдельные улицы в пределах Бульварного кольца.

В ходе заседания заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов подчеркнул, что городские власти не планируют увеличивать стоимость парковки на большинстве улиц, расположенных в центре города увеличиваться не будет.
По его словам Ликсутова, стоимость парковки на более, чем на девяти десятых платных парковок останется прежней. К такому решению пришло правительство города. И данное постановление было принято в ходе президиума городского правительства.
Ликсутов рассказал, что с 10 августа в центре Москвы вводится дифференцированный тариф на парковку. Так если автомобилист оставил автомобиль в пределах Бульварного кольца в период с 8 утра до 8 вечера, то стоимость первого часа парковки будет стоить 80 рублей, а дальше автомобилисту придется платить уже по 130 рублей за час. Во все последующие часы будет действовать льготная система по 80 рублей в час, рассказал Максим Ликсутов.
Дифференцированный тариф является, по мнению заместителя мэра, «точечным решением», которое охватывает 6,5 % платных парковочных мест из 45 тысяч действующих в городе. Этот новый тариф позволит улучшить движение в центре и дать приоритет в движении пассажирскому транспорту, который ежедневно перевозит миллионы граждан и снизит количество ДТП и количество нарушений ПДД в два раза.
При этом жители центра, даже имеющие автомобиль лишь выиграют от введения данного тарифа. С учетом того, что они будут использовать свое резидентное разрешение, они без труда смогут находить для себя парковочные места. Условия получения резидентного разрешение и его стоимость не изменится.
В пиковые часы на 75 улицах в пределах Бульварного кольца загруженность парковки превышает 90%. Согласно международной практике, нормальная загруженность парковок не должна превышать максимум 80 %, в обратном случае водители вынуждены блуждать в поисках свободного места для парковки, что дополнительно увеличивает трафик.При этом порядка 28% автомобилистов паркуются с нарушением правил и получается, то реальный уровень загруженности достигает 100 %.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати