RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Доля фермеров на ярмарках выходного дня выросла с 20% до 50%

13:20 21.07.2015
Сергей Собянин, региональные ярмарки, ярмарки выходного дня.JPG

Сегодня 21 июля 2015 года прошло заседание Президиума Правительства Москвы, председателем на котором стал мэр столицы Сергей Собянин. На заседании была обсуждена тема столичных ярмарок. Как отметил в начале мероприятия мэр Сергей Собянин, городским властям удалось увеличить количество торговых мест, которые предоставляются фермерам на столичных ярмарках. Теперь каждое второе место занимают именно они.

По словам Сергея Собянина, доля фермеров в структуре столичных ярмарок была увеличена с 20% до 50%. Был изменен порядок администрирования и записи делающих участвовать в ярмарках, с той целью, чтобы к торговле в Москве появился доступ не только у крупных производителей, но и обычных российских фермеров.
Также Сергей Собянин подчеркнул, что уже более 20 регионов включены в программу проведения региональных сельскохозяйственных ярмарок в столице.
Мэр дал дополнительное задание ведомствам, установить новое оборудование и заменить старые конструкции, чтобы улучшить внешний вид ярмарок и обеспечить комфортабельную торговлю.
Далее с докладом выступил руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. Он подвел итоги проведения региональных и ярмарок выходного дня за первые полгода 2015. Также им были намечены основные цели и планы развития ярмарочной торговли в Москве.
Сейчас ярмарки выходного дня занимают 109 городских площадках, где для торговли оборудовано 3848 торговых мест.За первое полугодия городскими властями было организовано 1 462 ярмарки выходного дня и почти все места получили фермеры и компании 83,4%.
Заявление об участии в ярмарке выходного дня теперь можно подавать и в электронном виде через портал госуслуг. Также это можно сделать в одном из центров «Мои документы», расположенных в Москве.
Заявки на участие в ярмарке выходного дня подаются в электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы, либо лично в любом центре государственных услуг "Мои документы" города Москвы.
В рамках проведения первой заявочной компании этого года было подано свыше 23 тыс. заявок. Из них 62% поступило от физических лиц, 37% – от индивидуальных предпринимателей и 1% – от юридических лиц. По сравнению с заявочной кампанией 2014 г. число заявок выросло почти в 2 раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати