RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин поручил запретить участие офшоров в государственных закупках

14:49 17.07.2015
Сергей Собянин, государственные закупки

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве города Москвы. В ходе заседания руководитель Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков рассказал о принятом не так давно законе, который запрещает заключение контрактов на обеспечение нужд государства с компаниями, которые зарегистрированы в оффшорных зонах.

Список оффшорных зон утверждается и постоянно дополняется Министерством Финансов Российской Федерации. В настоящий момент в перечне состоит 42 страны и территории.
По итогам доклада столичный градоначальник Сергей Собянин отдал поручение совершить тщательную проверку и мониторинг, для обеспечения безусловного исполнения этого федерального закона, и исключить компании, зарегистрированные в оффшорных зонах из сферы госзакупок. Городские власти должны создать условия и механизмы для того, чтобы к торгам не допускались оффшорные компании.
Также должен быть выпущен запрет, по которому государственные унитарные предприятия, государственные учреждения и акционерные общества, контролируемые Правительством Москвы, не имеют права на заключение контрактов с офшорными компаниями.
Необходимо выпустить рекомендацию, обращенную к исполнителям заказов для государственных служб, чтобы они не привлекали оффшорные компании в качестве субподрядчиков в рамках выполнения госконтрактов.
Вместе с тем Сергей Собянин поручил органам исполнительной власти сосредоточиться на подготовке предложений о реализации проектов государственно-частного партнёрства в главных отраслях сфер социального защиты и городского хозяйства Москвы.
Данный закон был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путином накануне. Он запрещает госорганизациям и органам власти совершать закупки у офшорных компаний. Если комиссия по закупкам все же выявит, что участник конкурса на поставку товаров или услуг госорганам является оффшорной компанией, его сразу исключают из списка участников в тендере. Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати