RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды

12:48 17.07.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин совершил рабочую поездку на Западную станцию водоподготовки, которая прошла масштабную модернизацию. По словам градоначальника, произошедшие изменения на станции позволят повысить надежность водоснабжения столицы.

В ходе визита на станцию водоснабжения, находящуюся на западе Москвы, Сергей Собянин отметил, что столичные власти продолжают работу по улучшению качества облуживания граждан Мосводоканалом. Он подчеркнул, что за последние годы был полностью совершен переход к новым системам очистки воды. Так для этих целей вместо жидкого хлора теперь использует хлор натрия. Это не только серьезно улучшило качество воды в Москве, но и снизило негативные влияния на экологию города. Курьяновские и Люберецкие очистные сооружения сейчас находятся на этапе модернизации, что позволит улучшить качество очистки и устранить неприятные запахи вокруг данных сооружений. Другим важнейшим объектом в системе московского водоснабжение является именно Западная станция водоподготовки

Как подчеркнул мэр Сергей Собянин, данный объект играет ключевую роль, ведь станция водоподъема и очистки воды обеспечивает почти 40% всех москвичей, это миллионы людей. В ходе модернизации здесь было полностью заменено оборудование, насосы и проведен ремонт. Новая техника должна проработать без поломок не одно десятилетие, что позволит без сбоев снабжать жителей столицы. Вместе с этим, была значительно повышена энергоэффективность станции, что позволит сдержать рост тарифов на услуги ЖКХ для москвичей, добавил Собянин.

Мэр внимательно ознакомился с системой работы нового оборудования. Техника позволяет очищать воду с соблюдением всех экологических норм. Часть новых насосных агрегатов были произведены отечественной компанией ЗАО «Уралгидромаш.

Было существенно повышено состояние таких важнейших параметров, как надежность, безопасность и производительность водопроводной станции. Ее КПД был увеличен на целых 5%. Это позволит ежегодно экономить до 10,8 миллионов кВт в час, что составляет 8,4% от общего потребления электричества станцией до модернизации. Это снизит и влияние на внешние источники энергоснабжения при пуске насосных агрегатов.
Напомним, на сегодняшний день станция обеспечивает водой до 3,5 миллионов жителей Москвы, проживающих в 36 районах столицы и трех округах ЮАО, ЮЗАО и ТиНАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати